Архиерейское Подворье – женская монашеская община в честь святого великомученика Пантелеимона целителя

  Адрес: г. Киров — 3, ул. Орджоникидзе.

(микрорайон Жилино)

Церковь свт. Николая чудотворца. Жилино. Октябрь 2012На основании решения Епархиального Совета от 09.11.2006 г. в Калужской епархии вышло распоряжение № 180 от 15.09.2007 г. об образовании «Архиерейского Подворья – женской монашеской общины в честь св. великомученика Пантелеимона Целителя в г. Киров» Калужской епархии Русской Православной Церкви с целью совместного осуществления права на свободу  вероисповедания и распространения православной веры, формирования у верующих и своих членов умения и желания духовного и нравственного совершенствования, заботы о религиозном образовании и воспитании, осуществления милосердия, благотворительности и миссионерской деятельности на территории г. Кирова Калужской области.

18.08.2007 г. Митрополит Калужский и Боровский Климент на прошение о строительстве храма в д. Жилино благословляет его строительство, где указывает, что «оформление осуществить как Подворье Калужской епархии»

Церковь свт. Николая чудотворца. Жилино.10 сентября главой муниципального района  «Город Киров и Кировский район» Абраменковым В.А. подписывается акт приема-передачи помещения «Дома быта» в безвозмездное пользование и договор безвозмездного пользования муниципальным недвижимым имуществом Калужской епархии РПЦ для устройства сестринского жилого корпуса женской обители.

Уже 15 октября 2007 г. Митрополит Калужский и Боровский Климент утверждает Устав Подворья.

22 октября выходит Постановление администрации городского поселения «Город Киров»  № 201 о предварительном согласовании места размещения объекта.

29 ноября 2007 г. выдано свидетельство о внесении записи в Единый  государственный реестр юридических лиц и свидетельство о постановке на учет Российской организации в налоговом органе по месту нахождения на территории РФ.

3 декабря 2007 г. выдается свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации.

13 марта 2008 г. главой муниципального района  «Город Киров и Кировский район» Абраменковым В.А. подписывается Постановление о предоставлении земельного участка по ул. Орджоникидзе г. Кирова Калужской епархии РПЦ на праве безвозмездного срочного пользования под строительство Никольского храма. В том же году выходит Постановление № 868 от 14 июля  «о внесении изменения в Постановление главы администрации № 296 от 13.03.2008 г.», где словосочетание «строительство Никольского храма» заменить: «разрешенное использование: строительство Никольского храма и монастырского комплекса».

В настоящее время строительство нового деревянного бревенчатого храма завершено, ведутся внутренние отделочные работы.

Престольные праздники:

9/22 мая – перенесение мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари;

6/19 декабря – день памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских чудотворца.

(221)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *