Освобождения города Кирова от немецко-фашистских захватчиков

11 января 1942 года — важная для нашего города и всех его жителей дата. В этот день г. Киров и восточная часть района в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. были освобождены от фашистской оккупации. С того момента прошло 76 лет.

76-й годовщине со дня освобождения города Кирова от немецко-фашистских захватчиков и памяти павших солдат Советской армии посвятили мероприятия в Киноконцертном зале и на площади Победы.

Памятная дата собрала полный зал кировчан, среди которых представители районной администрации, предприятий, организаций и учреждений города и кировские школьники.

С днём освобождения района присутствующих поздравили глава Кировской районной администрации И.Н. Феденков и архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан.

Светлую память погибших в боях с гитлеровским фашизмом защитников нашей страны участники и гости мероприятия почтили минутой молчания.

По окончании торжественной программы все присутствующие гости были приглашены на площадь Победы, где была совершена заупокойная лития.

Богослужение возглавил архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан в сослужении благочинного Песоченского округа протоиерея Александра Рябова и духовенства благочиния.

В завершение мероприятия прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню.

(6)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *